학교장인사

본교는 “성실, 창의”란 교훈 아래 학력 향상, 인성교육, 창의성 계발에 중점을 두며, 학생들이 ‘사람다운 사람’이 되도록 도와 주려고 노력하는 학교입니다. 아이들이 "자신에게 당당한 사람, 지혜와 용기를 가진 사람, 창의성과 국제 경쟁력을 갖춘 사람"으로 성장할 수 있도록, 전 교직원이 합심하여 다양한 교육활동을 추진하고 있습니다.

우리 학교 홈페이지는 학생과 학부모, 교사, 지역 사회가 같이 참여하여, 학교교육에 대한 의견을 교환하며 정보를 공유하는, 만남의 광장이자 여론의 공유 공간 입니다. 학교교육에 대한 좋은 의견이나 함월등학교의 교육 발전을 위해 하실 말씀이 있으시면 언제든지 홈페이지를 방문하시어 고견을 주시면 고맙겠습니다.

여러분의 가정에 건강과 행운이 함께 하길 기원니다.

함월고등학교장 강병호