공지사항

휴업연장 기간 중 3학년 학습자료 2차 안내(*질문사항 추가안내*)
작성자 고창준 등록일 20.03.20 조회수 573
2020학년도 독서기록장 양식.hwp (11.5KB) (다운횟수:85)

3학년 여러분! 많이들 답답하죠?

모든 것이 빨리 정상화되도록 마음을 모읍시다.^*^

휴업이 연장되어 가정학습에 필요한 학습안내를 다시 하게 되었습니다.

여러 선생님들이 보내주신 자료와 학습 안내 사항을 한 데 모았습니다.

제법 많은 양의 학습과제 또는 안내사항이지만 너무 부담은 갖지 마시고

1. 코로나-19 감염에 노출되지 않도록 절대 건강에 유의하며

2. 자신의 밝은 미래를 즐겁게 준비할 수 있도록 어느 정도의 학습이 이루어지도록 노력합시다.

더 이상 우리의 만남이 미루어지지 않기를 간절히 바라면서......^*^

(추가안내) 수학과제 관련 질문에 대한 답변

1. 2019년 3,4월 전국연합학력평가 수학영역 관련하여 안내드립니다.

(1) 올해는 작년 수능 범위가 다소 차이가 있는 관계로

3,4월 전국연합학력평가 수학영역 중 배운 내용만 과제를 수행하시면 됩니다.

(2) 수학(가)형 대신 수학(나)형을 준비하고 있는 학생은

수학(나)형으로 과제를 수행하시면 됩니다.

2. 혹시 과제에 대한 질문사항이 있으면 담임선생님에게 문의를 주시기 바라며,

확인 후 질문에 대한 답변을 드리도록 하겠습니다.