공지사항

(긴급) 학생 원격교육(온라인학습) 활성화를 위한 인프라 현황 조사
작성자 남영옥 등록일 20.03.26 조회수 275

코로나19 확산에 대비하여 학생 원격교육 활성화를 위한 인프라 현황을 조사중입니다.

조사방법: 각 반 담임선생님이 해당 학급 학생들에게 아래와 같이 설문조사 실시함.

학생들은 미리 설문내용을 읽어보시고 담임교사에게 알려주기 바랍니다.

학생 원격교육 기자재 현황 및 참여 형태 조사

1. 학생이 온라인학습 전용으로 사용 가능한 기기 현황 (복수 응답 가능)

학생이 보유한 스마트폰 또는 학부모 스마트폰이라도 학생이 가정 내 이용 가능할 경우 전용

사용한 기기로 표기해 주시기 바랍니다.

(, 맞벌이 가정으로 부모님의 스마트폰을 사용하기 불가능할 경우 사용가능한 기기에 해당하지 않음)

PC( )

노트북( )

스마트 패드( )