코로나19 대응 다중이용시설 이용 금지 및 행사 참여 자제 안내 가정통신문
작성자 천상희 등록일 20.06.17 조회수 80

학부모님 안녕하십니까? 가정에 건강과 행복이 함께하시기를 기원합니다.

최근 실내 생활체육시설(탁구장 등), 종교시설, 노래방, PC방 등에서 코로나19 감염사례가 늘어나고 있습니다. 밀폐되고 밀집된 시설에 학생들이 방문하는 경우 감염의 우려가 있어 각별한 주의가 요구됩니다.

교육부에서는 최근 실내 체육시설, 노래방, PC, 종교시설 등에서 코로나19 감염 증가와 관련하여 학생들에 대한 생활지도 강화가 필요함을 느끼고 방역당국과 협의하여, 학생 생활지도 강화와 관련된 내용을 각 가정에 적극 안내하도록 하고 있습니다. 자세한 내용은 첨부파일을 확인해 주시기 바랍니다.