2020년 인플루엔자 예방접종 안내 가정통신문
작성자 천상희 등록일 20.09.14 조회수 68

학부모님 안녕하십니까? 댁내 평안과 건강이 함께 하기를 기원합니다.

코로나19 바이러스와 인플루엔자 바이러스는 다르지만 두 감염병 모두 비말로 전파되는 호흡기질환이고, 고열·두통·기침 등 증상이 비슷해 구별하기가 쉽지 않습니다. 최근에는 코로나19와 인플루엔자 동시 감염이 가능하다는 발표도 있었습니다. 인플루엔자 유행 및 확산 방지를 위하여 예방접종 관련 안내를 드리오니 참고하시어 인플루엔자 유행 이전에 예방접종을 받으실 수 있도록 가정에서 협조해 주시기를 바랍니다.

이전글 코로나19 대응과정과 이후 울산교육 방향에 대한 설문조사